Medien im Überblick

Wir möchten Sie über alle interessanten Angebote im Kirchenkreis auch online informieren. Oben auf dieser Seite finden Sie einige Medien, in denen wir die Daten und Termine gebündelt haben. Sie können die Broschüren, Flyer und Sonderseiten anschauen oder als Datei bequem auf Ihren Rechner oder Ihr Smartphone downloaden. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

1. Broschüre „Mit Luther feiern“:

Im Jahr des 500. Reformationsjubiläums laden der Kirchenkreis, die 6 Kirchenregionen und ihre 16 Gemeinden zu mehr als 80 Veranstaltungen ein: Vorträgen, Seminaren, Gottesdienstreihen, Fahrten in Lutherstädte, Musikveranstaltungen, Aktionen, Feste, Kinderevents… Herzlich willkommen! Siehe oben!

2. Flyer „Mit Worten Gutes wirken“:

Zum Jubiläumsprogramm gehört die Bürgerkanzel: Hier sprechen Frauen und Männer aus dem öffentlichen Leben, von der Bürgermeisterin über den Vereinsvorsitzenden bis zum Synodalen, über aktuelle Themen aus dem Bereich „Kirche und Gesellschaft“. Das aktuelle Programm dieser Gottesdienste finden Sie oben.

3. Broschüre „Kirchenmusik im Kirchenkreis Osterholz-Scharmbeck“:

Oben finden Sie alle aktuellen Kirchenmusikangebote zum Mitmachen: vom Kirchenchor und Gospelchor bis zur Gitarrengruppe und dem Posaunenchor in Ihrer Gemeinde. Mehr als 60 Angebote, die wir Ihnen herzlich empfehlen.

4. Fotomotivblock „Spuren aus unseren Kirchen“:

In 58 Motiven zeigt Ihnen Dr. Gerd Schwieger kunstvolle und oft wenig bekannte Impressionen aus den Kirchen des Kirchenkreises. Von pausbackigen Engeln, Altarkreuzen, Heiligenfiguren und der Glocke bis zum farbenfrohen Kirchenfenster. Siehe oben.

5. Motiv- und Spruchkartenset:

Auf 32 Postkarten finden Sie viele Bildmotive, die zeigen, wofür die Kirche steht: hoffen, freuen, dienen, glauben…Auf der Rückseite steht ein dazu passender Bibelspruch mit Freiraum für Ihre Gedanken. Die Motivkarten erhalten Sie in vielen Kirchengemeindebüros und Kirchen sowie im Haus der Kirche kostenfrei und zum Ausfüllen. Ausgefüllte Karten bilden eine Ausstellung, die beim Abschlussfest zum Reformationsjubiläum am 31. Oktober 2017 in der Stadthalle gezeigt wird. Das Kartenset finden Sie oben.

6. Die Kirchenkreisseiten:

Auf vier Seiten informiert der Kirchenkreis zwei Mal jährlich über aktuelle Themen. Oben steht die aktuelle Ausgabe vom Dezember 2016 über die Bürgerkanzel und das neue Motivkartenset.

7. Flyer „Kirche im Grünen“:

Auf dieser Seite finden Sie ab März 2017 etwa 50 Gottesdienste, die jährlich außerhalb der Kirchen stattfinden: auf Höfen, bei den Mühlen, auf der Waldlichtung, auf dem Findorffberg, im Festzelt oder im Heimatmuseum. Mit besonderen Liturgien, Kirchenmusik und kulinarischen Angeboten. Wir freuen uns auf Sie. Die aktuelle Ausgabe erscheint im Frühjahr 2017.