Engagement

Herzlichen Dank! Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen Frauen und Männern, aber auch Kindern und Jugendlichen, die sich in der Kirche für andere Menschen in unserem Kirchenkreis stark machen. Kirche ist daher lebendig, bunt und hat viele Gesichter. Sie lebt von der ehrenamtlichen Mitarbeit. Auch von Ihrer!

Wo möchten Sie mitwirken?

Wir möchten gerne bei Ihnen und allen anderen für das Engagement in der Kirche werben. Es lohnt sich: Denn es gibt viele Tätigkeitsfelder, in denen Menschen dankbar sind für Ihre Hilfe, Zuwendung, Ideen und Anregungen. Und es gibt viele Gruppen und Kreise, in denen Sie Ihre Interessen, Talente und Hobbys mit viele Freude und Anerkennung einbringen und ausleben können.

Sie haben die Wahl zwischen vielen Angeboten: in Ihrer Kirchengemeinde, in kirchlichen Einrichtungen, der Diakonie, in der Kirchenmusik oder leitenden Gremien.

Ehrenamtliche können sich weiterbilden

Wie sehr wir Engagement wertschätzen, sehen Sie an den vielen Möglichkeiten, die wir Ihnen für die Weiterbildung und Förderung Ihrer Interessen anbieten. In vielen kirchlichen Einrichtungen bekommen Sie wertvolle Anregungen, Praxistipps und Anleitungen und knüpfen Kontakte zu Gleichgesinnten. Freiwillig und auf hohem Niveau.

Eine kleine Auswahl für Ihr Freizeitengagement in der Kirche:

• Kinder- und Jugendchöre und Musikgruppen
  • Chor- und Instrumentalausbildung
  • Kirchenchöre in den Gemeinden
  • Posaunenchöre in den Gemeinden
  • Lektoren und Prädikantenausbildung
  • Besuchsdienste der Kirchengemeinde
  • Teamer und Betreuer von Jugendgruppen und –Freizeiten
  • Trauerbegleiter/in für unheilbar kranke Menschen
  • Helfer im Gästehaus der Diakonie (kostenfreier Mittagstisch)
  • Helfer bei der Osterholzer Tafel (Lebensmittelausgabe)
  • Helfer/in in der Wärmstube im Gästehaus