Zu den Favoriten  |  Sitemap  |  Impressum

Leitbild der Diakonie

"'Diakonie - damit Leben gelingt': Das Leitbild der Diakonie will Orientierung geben, Profil zeigen, Wege in die Zukunft weisen. Wir in der Diakonie sagen damit, wer wir sind, was wir tun und warum wir es tun.

Mit dem Leitbild beschreiben wir, wie Diakonie ist, und mehr noch, wie sie sein kann. Ob diese Diakonie von morgen Wirklichkeit wird, hängt von unserer Bereitschaft ab, das Leitbild gemeinsam mit Leben zu erfüllen. Wir nehmen uns vor, das Leitbild in unserer täglichen Arbeit vorzuleben, es verbindlich und überprüfbar zu machen. Wir verstehen es als Selbstverpflichtung."

So beschreiben das Diakonische Werk und die Diakonischen Dienste ihr Leitbild. Es gibt jedoch noch weitere, wichtige Prinzipien, die im "Leitbild Diakonie" zu Papier gebracht wurden:

• Wir orientieren unser Handeln an der Bibel
  • Wir achten die Würde jedes Menschen
  • Wir leisten Hilfe und verschaffen Gehör
  • Wir sind aus einer lebendigen Tradition innovativ
  • Wir sind eine Dienstgemeinschaft
  • Wir sind dort, wo Menschen uns brauchen
  • Wir sind Kirche
  • Wir setzen uns ein für das Leben in der einen Welt

Dies ist auch für die MitarbeiterInnen des "Diakonischen Werkes des Ev.-luth. Kirchenkreises Osterholz-Scharmbeck" und der "Diakonischen Dienste Osterholz e.V." von großer Bedeutung. Sie wollen dort sein, wo Menschen sie brauchen.

Die Geschäftsstelle des Diakonischen Werkes befindet sich im "Haus der Kirche" in der Fußgängerzone von Osterholz-Scharmbeck gegenüber der St.-Willehadi-Kirche. Auch die MitarbeiterInnen einiger Fachdienste haben hier ihre Büros. Die Diakonischen Dienste (Marktweide 5, Osterholz-Scharmbeck) befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Mehr zu diesem Thema
Detaillierte Informationen zum Diakonischen Werk und zu den Diakonischen Diensten in Osterholz-Scharmbeck können Sie auf den jeweiligen Internetpräsenzen finden: www.diakonisches-werk-ohz.de | www.diakonische-dienste.de
Links in dieser Rubrik
Ev.-luth. Kirchenkreis Osterholz-Scharmbeck  -  Kirchenstraße 5  -  27711 Osterholz-Scharmbeck  -  E-Mail: info@kirchenkreis-osterholz.de