Frisch aus der Presse

Leitungswechsel im Kindergarten

Neues Gesicht in St. Marien

Ilse Wahlers übergibt die Leitung des evangelischen Kindergartens an Domenica Hinken

Neue Pastoren in Lilienthal

Gläubige haben am Sonntagnachmittag in Lilienthals Klosterkirche die Amtseinführung des Pastorenehepaars Volkmar Kamp und Tanja Kamp-Ehrhardt gefeiert. Sie sind die neuen Seelsorger der evangelischen Kirchengemeinde St. Marien. 18 Jahre lang haben die Kamps als Pastoren im hessischen Lahntal gearbeitet, er als Dorfpfarrer für die Kirchengemeinden Leun und Tiefenbach, sie als Vertretung des Superintendenten mit Pfarrstelle in Kölschhausen. Tanja Kamp-Ehrhardt stammt aus Edewecht im Ammerland. Während sie mit einer halben Stelle für die Lilienthaler Kirchengemeinde quasi als Nachfolgerin von Pastor Jürgen Bollmann tätig sein wird, übernimmt ihr Ehemann Volkmar die volle Stelle, die sich zuvor Tilmann Heidrich und Birgit Pusch-Heidrich geteilt haben.

'Fürs Beten bin ich der Falsche'

Das Interview: Wolfgang Grzybeck über seine Arbeit als Sterbebegleiter im Ambulanten Hospizdienst