Gremien und Personen: Wie der Kirchenkreis Zukunft gestaltet

Der Kirchenkreis ist mehr als ein räumliches Gebilde. Er ist ein lebendiges Netzwerk von Gemeinden, Regionen, Gremien und gewählten Repräsentanten, die bestimmte Aufgaben erfüllen.

Erleben, wie die Kirche ihre Zukunft gestaltet

Was tut die Superintendentin, die höchste Amtsinhaberin des Kirchenkreises? Wie arbeiten der Kirchenkreistag (das „Kirchenparlament“) und der Kirchenkreisvorstand (die „Regierung“) zusammen? Wie unterstützt das Kirchenamt in Verden die Arbeit? Und wie ist der Kirchenkreis mit dem Sprengel Stade und der Ev. Landeskirche Hannovers verbunden?

Kirchenpolitik verstehen und mitgestalten

All diese Fragen und Themen möchten wir Ihnen in diesen Kapiteln vorstellen. Hier erfahren Sie auch, wie Sie selbst die „Kirchenpolitik“ mitgestalten können. Schnuppern Sie doch mal rein - in den Kirchenkreistag, zu dem Sie herzlich eingeladen sind!